Neuerungen in Autodesk Vault 2019

18. Juni 2018 Mechanik CADsys

Autodesk Vault 2019 bringt zahlreiche Verbesserungen, mit denen Konstruktionsteams ihre Daten effektiv und effizient erstellen und verwalten können.

Vereinfachte externe und interne Zusammenarbeit

Verbessern Sie die interne Zusammenarbeit, indem Sie sicherstellen, dass Teammitglieder außerhalb der Konstruktionsabteilung Zugriff auf die richtige Konstruktionsversion haben und verbinden Sie Ihre Konstruktionsdaten auf einfache Weise mit Lieferanten und externen Beratern.

Neuerungen in Vault 2019 - 1

Mittels Project Sync in Vault Professional 2019 werden Datei- und Ordnersynchronisierungen zwischen Vault und unterstützten Autodesk Cloud-Laufwerken über Fusion Team möglich.

Anmerkung: Diese Funktion ist nur in Vault Professional verfügbar und Sie müssen Fusion Team abonnieren, um Project Sync nutzen zu können.

Die Funktionen von Vault 2019 im Überblick

  • Definieren und Verwalten mehrerer Zuordnungen
  • Synchronisierung in eine beliebige Richtung oder beide Richtungen
  • Option zur Planung der Synchronisierung
  • Selektives Filtern von Dateien zum Hochladen

Verbesserte Konstruktionsarbeitsabläufe

In Vault 2019 wurden die Arbeitsabläufe verbessert um die Produktivität zu steigern.

Inventor- und AutoCAD-Zusatzmodul

  • Sie können jetzt eine Datei über das Kontextmenü des Inventor-Stücklisten-Editors auschecken.
  • Artikel mit dem Status “Veraltet” wird nicht angezeigt, wenn Sie “Aus Vault ablegen” verwenden.

Vault-Client

  • Jetzt können Sie per E-Mail mit einem Hyperlink an verwaltete Ordner in Vault senden.

Berichte

  • Microsoft Report Viewer 2015 steht jetzt in Vault Workgroup und Vault Professional zur Verfügung. Die Mustervorlagen wurden zur Version 2015 migriert.

Artikeldatei-Verknüpfungsstatus

  • Anhand der neuen Symbole ist einfach nachvollziehbar ob ein Artikel aktualisiert werden muss.

Verwaltung von Rollen

Über das Dialogfeld „Rollenverwaltung“ werden die Rollen erstellt und verteilt.

Es können nun benutzerdefinierte Rollen erstellt, bearbeitet, kopiert und gelöscht werden.

Wenn Sie eine Rolle erstellen oder kopieren möchten, können Sie nach Bedarf Berechtigungen hinzufügen oder entfernen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


Keinen Beitrag verpassen!

© 2020 CADsys Blog Impressum Kontakt Datenschutz

Keinen Beitrag verpassen!

Abo?

Keinen Beitrag verpassen!